全国统一热线

0554-2680828
新闻资讯
0
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽开展建设工程招投标市场专项检查

发布时间:2013年08月24日 浏览量:18

日前,安徽省住房和城乡建设厅决定会同有关部门在该省开展建设工程招标投标专项检查,进一步贯彻落实《招标投标法实施条例》,深化工程建设领域突出问题专项治理,加强建设工程招标投标监管,规范建设工程招标投标活动,维护建筑市场秩序,保障公共利益和工程质量安全。
    据悉,此次检查的目的是贯彻实施《招标投标法》、《招标投标法实施条例》及其他建设工程招投标的有关规定,加强对建设工程招标投标活动的监管,规范交易场所(有形建筑市场)建设,维护建筑市场秩序,推进建筑市场和施工现场的两场联动,落实《安徽省建筑施工现场关键岗位人员在岗考核和“两场”联动工作方案(试行)》规定情况,依法查处招标投标过程中的违法违规行为,及时发现存在问题并提出改进措施,总结建设工程招标投标工作经验。检查范围包括安徽省各市、县(区)建设工程招标投标监管机构、交易场所以及2012年2月1日以后进场交易的房屋建筑和市政工程项目。重点检查今年新开工的投资额1000万元以上的保障性住房、公益性建设项目、国有和政府性投资项目。
    此次检查的内容包括:市、县建设工程招标投标监管机构对招标投标活动实施监督管理情况,建设工程招标投标交易场所(有形建筑市场)的建设运行情况以及房屋建筑和市政工程招标投标活动开展情况等。检查分市、县自查和省级抽查两个阶段进行。8月底前,各市、县(区)建设工程招标投标监管机构进行全面自查,对发现的问题进行整改。9月中旬起,安徽省住房城乡建设厅将会同有关部门组成检查组,根据各地自查情况进行抽查。对抽查中发现问题的,责令整改,对违法违规行为,依法给予处罚。12月底前,该厅将对检查情况予以通报。

福利来果博东方